8 925 544 76 17;

8 (495) 926-89-73 - многоканальный

E-mail:mebel-dana@mail.ru

 

Главная | О магазине | Доставка | Вопросы | Контакт |


Каталог

Дополнительно


Каталог мебели
Технический каталог
Дана-МИА

________www.Orbita-Mebel.ru_______
 - лучшая детская мебель по лучшим ценам!
____Тел: 8 (800) 100-10-57______
 

 

Внимание! Действуя в интересах потребителей, для защиты конечного покупателя от непорядочных продавцов и контрафакта  мебельная фабрика Дана, установила и контролирует единые цены на свою продукцию, реализуемую в интернет-пространстве. Интернет-магазин mebel-dana.ru  является примером для других игроков Интернет продаж провозглашая и соблюдая единые цены мебельной фабрики Дана. Если Вы, на каком-либо сайте, обнаружите цены отличающихся от тех, которые установлены в нашем магазине, если Вам предлагают скидку или бесплатную доставку при определенных суммах заказа, знайте, это противоречит правилам торговли установленным мебельной фабрикой Дана и это мошенники предлагают Вам подделку низкого качества. Убедительная просьба сообщать нам о всех известных Вам случаях нарушения правил торговли мебелью фабрики Дана в интернет-пространстве. Будьте бдительны!

С уважением,
Администрация Интернет-магазина мебели фабрики Дана.

 

Детская и подростковая мебель Калимера-Чилек


Детские парты-трансформеры фабрики Дэми


 
Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ


Эволюция столов – идеи от фабрики Дана

Стол с давних времен является самым весомым компонентом обстановки. Его создали древние египтяне, которым приписывается изобретение двух типов стола – для еды и для работы. Рабочий стол легко транспортировался и складывался. Компактный стол для еды имел круглую столешницу, которая имела лишь одну толстую ножку. Позже был изобретен стол с прямоугольной столешницей, на трех ножках.

Греки в свою очередь являются создателями высоких столов, которые располагались на трёх ножках и являлись подставкой для напитков. Пищу принимали за низкими столиками, которые после еды выносились из комнаты. Греки делали столы из мрамора, дерева и бронзы.

В период средних веков в стали применяться столы из дерева. Грубо сделанные громоздкие столы были несравнимы с изящными формами античности. Фабрика Дана учитывает все исторические корни и тенденции сегодняшнего дня в производстве мебели.
Период Возрождения стал новым этапом в «эволюции» столов – они стали такими же изящными, как и раньше. Они декорировались резьбой, менялась геометрия столешницы (от типового круга до овала). Вновь появился интерес к столам для работы (изначально работа за ними осуществлялась стоя, но со временем их вытеснили более практичные модели, за которыми можно было работать сидя).

В восемнадцатом веке стали весьма популярные изящные туалетные столики, а также необходимые для сервировки сервировочные столики. Примерно в это же время в салонах были распространены жардиньерки – небольшие столики для цветов с круглой столешницей. На Руси столы получили широкое распространение в десятом веке. Тогда в обычных крестьянских  домах стали появляться глиняные столы. Дерево стало широко применяться намного позже. В те времена деревянные столы были предметом роскоши.

Даже сейчас стол всё ещё остается базовым компонентом обстановки. Поэтому все дизайнеры мебели фабрики Дана считают необходимым внести свою лепту в развитие стола. Их дерзкие эксперименты с ресурсами (стеклом, зеркалом, природным камнем, пластиком и прочими), геометрией столешницы, цветовой гаммой и текстурой шокировали бы мебельщиков давних времен.

В каталоге мебели фабрики Дана представлена большая коллекция изящных столов (журнальных или обеденных), которая показывает все последние веяния моды подтверждает, что со времен древних египтян назначение столов осталось прежним – быть идейным центром обстановки и, конечно, источником светлой энергии, которая даёт нам возможность оптимистично смотреть на жизнь.
Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Партнёры | Контакт |