8 925 544 76 17;

8 (495) 926-89-73 - многоканальный

E-mail:mebel-dana@mail.ru

 

Главная | О магазине | Доставка | Вопросы | Контакт |


Каталог

Дополнительно


Каталог мебели
Технический каталог
Дана-МИА

________www.Orbita-Mebel.ru_______
 - лучшая детская мебель по лучшим ценам!
____Тел: 8 (800) 100-10-57______
 

 

Внимание! Действуя в интересах потребителей, для защиты конечного покупателя от непорядочных продавцов и контрафакта  мебельная фабрика Дана, установила и контролирует единые цены на свою продукцию, реализуемую в интернет-пространстве. Интернет-магазин mebel-dana.ru  является примером для других игроков Интернет продаж провозглашая и соблюдая единые цены мебельной фабрики Дана. Если Вы, на каком-либо сайте, обнаружите цены отличающихся от тех, которые установлены в нашем магазине, если Вам предлагают скидку или бесплатную доставку при определенных суммах заказа, знайте, это противоречит правилам торговли установленным мебельной фабрикой Дана и это мошенники предлагают Вам подделку низкого качества. Убедительная просьба сообщать нам о всех известных Вам случаях нарушения правил торговли мебелью фабрики Дана в интернет-пространстве. Будьте бдительны!

С уважением,
Администрация Интернет-магазина мебели фабрики Дана.

 

Детская и подростковая мебель Калимера-Чилек


Детские парты-трансформеры фабрики Дэми


 
Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ


Современные методы производства мебели

Современная мебельная промышленность безусловно отличается недюжинным разнообразием материалов и технологий изготовления. Самым доступным (а по этой же причине и популярным) материалом для изготовления мебели на сегодняшний день является ДСП и МДФ. Преимущество этих материалов над цельным деревянным массивом заключается в большей прочности, большей стойкости к влажности, рассыханию и деформации.

ДСП представляет собой прессованные древесные частицы, смешанные с карбамидной смолой. МДФ отличается от ДСП лишь тем, что МДВ выполняется из перемолотых в порошок древесных частиц.

Поскольку, эти материалы являются «фундаментом» или «кирпичами» в создании каждой мебельной единицы, соответственно попутно к ним прилагается огромный список облицовочных материалов, которые придают мебели аккуратный, законченный вид. Самый надёжный и проверенный способ облицовки корпусной мебели – это облицовка натуральным шпоном. Сам по себе шпон представляет тонкий врез древесины, как правило из дорогих пород.

Мебель, отделанная шпоном, выглядит так, будто изготовлена из цельного массива, при этом, стоимость такой мебели куда более демократична. Шпон покрывается специальной грунтовкой и финишным лаком, что надёжно защищает мебель от сырости и бытовых «травм». Несомненно, огромным плюсом такого покрытия, как шпон, является его высокая экологичность и нетоксичность. 

При правильной и бережной эксплуатации шпонированная мебель служит намного дольше, чем мебель, отделанная любым другим материалом.

Вторым по популярности материалом для финишной отделки мебели является ламинат, который представляет собой порытое полимерной защитной смолой множество слоёв декоративной бумаги.

Технология ламинирования мебели заключается в наложении на неё этих самых слоёв просмоленной бумаги, под воздействием высоких температур и воздушного давления. Ламинат также является довольно прочным материалом, устойчивым к любого вида загрязнениям, бытовым повреждениям. Он имеет множество вариантов текстур (натуральное дерево, пластик и т.п.), отделки поверхности (матовый, глянцевый и т. п.). По сравнению со шпоном, ламинат стоит недорого, однако и уступает первому по долговечности и надёжности.

Третьим популярным материалом для мебельной отделки является меламин. Этот материал состоит из меламиновых смол, обладает гораздо большей износостойкостью, нежели ламинат. Его недостаток в сильной пластичности, из-за которой не скрыть все мелкие дефекты (микротрещины, неровности и так далее).

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому, выбор по большей  определяется покупательной способностью будущего владельца. Следует также помнить: высокая цена – не всегда залог отменного качества.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Партнёры | Контакт |