8 925 544 76 17;

8 (495) 926-89-73 - многоканальный

E-mail:mebel-dana@mail.ru

 

Главная | О магазине | Доставка | Вопросы | Контакт |


Каталог

Дополнительно


Каталог мебели
Технический каталог
Дана-МИА

________www.Orbita-Mebel.ru_______
 - лучшая детская мебель по лучшим ценам!
____Тел: 8 (800) 100-10-57______
 

 

Внимание! Действуя в интересах потребителей, для защиты конечного покупателя от непорядочных продавцов и контрафакта  мебельная фабрика Дана, установила и контролирует единые цены на свою продукцию, реализуемую в интернет-пространстве. Интернет-магазин mebel-dana.ru  является примером для других игроков Интернет продаж провозглашая и соблюдая единые цены мебельной фабрики Дана. Если Вы, на каком-либо сайте, обнаружите цены отличающихся от тех, которые установлены в нашем магазине, если Вам предлагают скидку или бесплатную доставку при определенных суммах заказа, знайте, это противоречит правилам торговли установленным мебельной фабрикой Дана и это мошенники предлагают Вам подделку низкого качества. Убедительная просьба сообщать нам о всех известных Вам случаях нарушения правил торговли мебелью фабрики Дана в интернет-пространстве. Будьте бдительны!

С уважением,
Администрация Интернет-магазина мебели фабрики Дана.

 

Детская и подростковая мебель Калимера-Чилек


Детские парты-трансформеры фабрики Дэми


 
Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ


Правильный подход к выбору мебели

Конечно, довольно много внимания уделяется и внешнему виду покупаемой мебели. Здесь нужно руководствоваться одним простым правилом – чем более сдержанно выполнена модель, тем больше это говорит о том, что производитель основное внимание уделил качеству и эргономичности изделия.

При создании современных интерьеров самых различных помещений, где подразумевается наличие мягкой мебели, довольно часто используют кожаную мебель. В чём же её преимущества и недостатки? Нужно ли выкладывать отнюдь не малые деньги за то, что возможно совершенно того не стоит?

Чтобы ответить на эти вопросы, сначала следует ознакомится с технологией изготовления таких элитных предметов интерьера. Как правило, для обшивки мебели используется обработанная кожа крупного рогатого скота. В зависимости от тщательности выделки, целостности  толщины кожи, она разделяется на несколько категорий, которые в свою очередь также классифицируются.

Эталоном качества и долговечности вот уже много лет на рынке мебели считается итальянская кожа. Условно её можно классифицировать таким образом:

Обшивка из верхнего слоя кожи животного. Она является достаточно толстой, благодаря природным порам такая кожа «дышит», сохраняя мягкость, форму, эластичность. Соответственно, мебель из такой кожи считается элитной и является дорогостоящей.

Обшивка из более тонкого слоя кожи, но такого же мягкого и эластичного. Такая обшивка, как правило, имеет искусственный рисунок или принт.

Обшивка из тонкого и более жёсткого сырья гораздо доступнее для среднестатистического покупателя, нежели две первые. Такой вид кожаного покрытия подвергается гораздо более простой первичной обработке, не слишком долговечен.

Обшивка четвёртого типа представляет собой слой кожи, прилегающий изначально к жировым тканям животного, то есть, внутренний слой. Он является довольно жёстким, с ним тяжело работать, однако, конечный результат имеет достаточно необычный и оригинальный вид.

Очень важно знать, из чего состоит внутренняя обшивка мебели. Для дорогих элитных моделей, как правило, используют кожу одной и той же категории. Конечно, не вооружённым взглядом это сложно вычислить, а консультанты, порой, сами не осведомлены об этом. В таком случае, на покупаемом диване или кресле следует посидеть: если кожа высшего качества и с лицевой, и с изнаночной сторон, подушка, на которой Вы сидели, тут же примет первоначальную форму, не оставив никаких следов и складок на покрытии.

Также, в кожаной обшивке очень важны качественно сработанные швы. Шов должен быть ровным, аккуратным, еле заметным, быть сделанным прочными нитками. Не допускается слишком больших отверстий от иглы – из-за них обшивка рано или поздно начнёт ветшать и расползаться.

Как правило, кожаные диваны или раскладные кресла имеют не сложный механизм трансформации, так как служат больше гостевым вариантом, и не предназначены для каждодневного раскладывания и эксплуатации.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Партнёры | Контакт |