8 925 544 76 17;

8 (495) 926-89-73 - многоканальный

E-mail:mebel-dana@mail.ru

 

Главная | О магазине | Доставка | Вопросы | Контакт |


Каталог

Дополнительно


Каталог мебели
Технический каталог
Дана-МИА

________www.Orbita-Mebel.ru_______
 - лучшая детская мебель по лучшим ценам!
____Тел: 8 (800) 100-10-57______
 

 

Внимание! Действуя в интересах потребителей, для защиты конечного покупателя от непорядочных продавцов и контрафакта  мебельная фабрика Дана, установила и контролирует единые цены на свою продукцию, реализуемую в интернет-пространстве. Интернет-магазин mebel-dana.ru  является примером для других игроков Интернет продаж провозглашая и соблюдая единые цены мебельной фабрики Дана. Если Вы, на каком-либо сайте, обнаружите цены отличающихся от тех, которые установлены в нашем магазине, если Вам предлагают скидку или бесплатную доставку при определенных суммах заказа, знайте, это противоречит правилам торговли установленным мебельной фабрикой Дана и это мошенники предлагают Вам подделку низкого качества. Убедительная просьба сообщать нам о всех известных Вам случаях нарушения правил торговли мебелью фабрики Дана в интернет-пространстве. Будьте бдительны!

С уважением,
Администрация Интернет-магазина мебели фабрики Дана.

 

Детская и подростковая мебель Калимера-Чилек


Детские парты-трансформеры фабрики Дэми


 
Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ


Все о гостиной

 

Все о гостиной.

«Как только войдешь к Штальбаумам в гостиную, тут, сейчас же у двери налево, у широкой стены, стоит высокий стеклянный шкаф, куда дети убирают прекрасные подарки, которые получают каждый год.»

Щелкунчик и мышиный король, Эрнст Теодор Амадей Гофман

Сразу надо отметить, что все термины (витрина, сервант, горка, буфет), несмотря на некоторые визуальные отличия, представляют собой обычный шкаф с прозрачными дверями, который является неотъемлемым элементом столовой группы и украшением гостиной комнаты.

Долгие годы именно он оставался «маркером» благосостояния семьи. На тонких стеклянных (или массивных деревянных) полках ютились горы посуды из хрусталя и фарфора вперемешку с памятными призами и сувенирами из далеких стран.

Иногда сервант (от фран. - servante) становился хранилищем для кухонного белья – полотенец, салфеток и скатертей – тогда стеклянные дверки заменялись тканевыми. Часто посудная витрина (от англ. - vitrine) представляла собой симбиоз из структуры с ящиками или непрозрачными дверцами и открытого стеллажа: внизу хранилась кухонная утварь, верхняя же часть предназначалась для «выставки» трофеев – статуэток, коллекционных поделок и т.д.

Сервант отлично экономил место (что, несомненно, было очень кстати в условиях малогабаритных хрущевских квартир): наличие вместительных ящиков позволяло хозяевам отказаться от приобретения тяжелого комода.

Материалы

Для изготовления ножек, карнизов и дверных рам витрин используется массив дерева, боковины и полки изготавливаются из упрочненного МДФ или ДСП, а для заднего щита, как правило, подходит фанерный лист. Для фурнитуры используются сталь, бронза и латунь.

Средняя высота витрины – 170-201 см. Ширина зависит от количества створок: встречаются одно, двух, трех и четырехдверные столовые шкафы. Кроме этого, витрины могут быть как фронтальные, так и угловые. Цветовая гамма – от модного в этом сезоне розового тика до классической вишни и ореха.


Производители

Надежность, присущая российским и белорусским мебельным гарнитурам, не оставляет сомнений. Однако их дизайн весьма скромен.

Традиционно европейские производители придерживаются классических взглядов на оформление мебели. Законодательницей мебельной моды по праву считается средиземноморская Италия. Продукция из Старой Сеньоры не только красива, но и прочна, так как оптимизирована под российский климат, и отвечает принятым в РФ стандартам.

Азиатские фабрики предлагают покупателям отличную от европейской цветовую гамму и размеры. «Китайцы» склонны к гигантомании: их копии европейских моделей ориентированы на дом Гулливера – в среднем, стандартная китайская витрина на 10-15% больше европейского прообраза.

Японские производители делают акцент на безупречном качестве, но точно следуют своим традициям: их мебель выдержана в присущем Стране Восходящего Солнца стиле – модном и практичном, но уж больно однообразном.

Определенный интерес представляет продукция от индонезийских фабрик: использование гибкого ротанга позволяет придавать мебели нетривиальный вид с восточным оттенком. К слову, европейцы тоже применяют ротанг, однако их модели намного превышают по цене индонезийские аналоги.

Современные витрины являют собой образец элегантности и функциональности. Дизайнеры продумывают каждую мелочь, чтобы сделать пользование столовым шкафом максимально комфортным.

Однако и при выборе серванта стоит обратить внимание на некоторые нюансы:

Устойчивость

Как правило, витрина устанавливается вплотную к стене и часто крепится кронштейнами – такое расположение помогает правильно распределить нагрузку. Но в некоторых экспозициях (чаще – в современном стиле) стеллаж для посуды стоит посередине комнаты, представляя собой с другой стороны еще и тумбу для телеаппаратуры, и разбивая помещение на две зоны. В таком случае имеет смысл приобретать витрину без ножек – чтобы она ненароком не просела и не завалилась. Максимальную нагрузку на полки и шкаф в целом можно уточнить у продавца.

Фурнитура

Поскольку сервант – предмет, часто подвергающийся открыванию, необходимо уделить пристальное внимание крепежам дверок и ручкам. Сознательные производители ставят на полутораметровую дверцу не менее трех стальных механизмов открытия-закрытия. Лучше, если крепление будет установлено с интервалом 35-45 см.

Оптимально, если дверная ручка расположена на деревянном паспарту (окантовке) двери: во-первых, в нее проще встроить замок с ключом, а во-вторых, она не будет травмировать хрупкую стеклянную дверцу, что может привести к растрескиванию.

Стекло должно плотно «сидеть» в пазах стекольной рамы и не вибрировать при хлопке дверью. Производители мебели класса «преимум» устанавливают в витрины «автомобильное» стекло, при деформации распадающееся в мелкую крошку без острых фрагментов.

Часто изготовители украшают стекло гравировкой. Смотрится рисунок красиво, но если стекло разобьется, покупателю придется заказывать пару на фабрике – чаще всего, российские компании по раскрою стекла отказываются дублировать фирменный узор.

Иногда производители делают центральные двери из прозрачного или матового стекла – из тех же декоративных целей - но такие модели встречаются довольно редко.

Оптимальная высота комода – не больше 1,20 м, ширина – не более 1.50 м, а глубина – 50-55 см. Столешница может быть выполнена из облицованного шпоном и ламинатом МДФ или ДСП, а также из искусственного или натурального камня. Комод может, как полностью дублировать дизайн гарнитура, так и быть отличным по цвету или фактуре. Часто пространство над комодом занимает зеркало.

В случаях, когда витрина несет чисто декоративный характер, всю функциональную нагрузку берет на себя комод - низкий длинный шкаф с ящиками и глухими дверями.

Статья взята с сайта Мебельстудио.ру

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Партнёры | Контакт |